26
Пт, фев

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
 
Заключенный правозащитник Нураддин Джуманиязов в тяжелом состоянии в связи с сахарным диабетом. В связи с этим его направили на лечение в Сангород – УЯ 64/18 в Ташкенте.
     
Нураддин Реимбергенович Джуманиязов, родился 8 октября 1948 года в городе Турткуле Каракалпакской АССР, Узбекистан. Гражданин Узбекистана. Разведен. Имеет двоих детей. С 2003 года состоит в Правозащитном центре «Мазлум», один из его учредителей. В 2012 году принял участие в создании Союза независимых профсоюзов для поддержки трудовых мигрантов и возглавил его ташкентское отделение.
    
В январе 2014 года ему и правозащитнику Фахриддину Тиллаеву было предъявлено обвинение по статье 135, часть 3, пункт «г» «Торговля людьми» Уголовного кодекса Узбекистана.
   
Приговором Шайхантаурского районного суда по уголовным делам города Ташкента от 6 марта 2014 года был осужден на 8 лет и 9 месяцев, Фахриддин Тиллаев на 10 лет и 8 месяцев.
   
На этапах обжалования приговор был оставлен в силе, хотя защита представила доказательства того, что на следствии и в суде права Нураддина Джуманиязова и Фахриддина Тиллаева были нарушены.
  
Ранее мы писали об этом деле в пресс-релизах:
— «Узбекистан: приговор правозащитникам Фахриддину Тиллаеву и Нуриддину Джуманиязову оставлен в силе» от 21 апреля 2014 года;
— «Узбекистан: двух правозащитников лишили свободы на 8 лет и 3 месяца» от 6 марта 2014 года;
— «Узбекистан: правозащитнику Фахриддину Тиллаеву грозит длительное заключение» от 17 февраля 2014 года.