03
Чт, дек

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
 
На днях мы получили письмо от заключенного, имя которого известно нашей организации.Еще некоторое время назад он писал нам, когда находился на свободе и имел решимость бороться с деспотией. Он любит поэзию и исторические фильмы. Теперь ему угрожает смерть.
    
Ценой большого риска он сообщал нам, кто и как в колонии УЯ 64/47 совершает пытки и доводит заключенных до смерти. Видимо, автор не исключал того, что письмо могут перехватить власти. Именно поэтому он написал его преимущественно от первого лица, а подписал от имени всех заключенных, давая нам понять, что жертв произвола много.
  
Автор просил через родных распространить его письмо, чтобы получить поддержку общественности и еще раз напомнить нам всем, в каких условиях находятся заключенные.
  
Как бы власти ни запугивали заключенных, они всё же находят способ сообщить нам о том, кто их пытает и где. Потребность рассказать правду оказывается сильнее страха.
  
*    *    *
Здравствуйте, дорогие, уважаемые мною руководители моей любимой Родины — Узбекистана! Я обращаюсь к вам, желая открыть перед вами всю боль и скорбь своей души, поскольку я тоже сын этой страны. Сегодня наш Великий юртбаши ради будущего поколения проводит разные мероприятия и реформы. На них выделяются большие суммы денег. Все это делаются ради будущего наших детей, нашего народа. И это показывает, что народ Узбекистана наравне со всеми народами мира смело и решительно шагает вперед к светлому будущему. Но меня удивляет то, что против этих полезных начинаний, против прогресса идут руководители учреждения под номером 64/47, совершая алчные, чревоугоднические деяния. Они поступают точно так, как писал в своей книге "Шайтанат" писатель Тахир Малик, поступают, будто все такие учреждения в стране арендованы или превращены в частную собственность их руководителями.
  
В учреждении 64/47 группа преступников в мундирах работников органов внутренних дел во главе с капитаном Хабибом Атоевым также систематически совершает грязные преступления. Правительство, прокуратура, для того, чтоб пресечь на корню такие преступления, как взяточничество, вымогательство и прочие, своевременно определили личности преступников и определили им сроки наказания. Но когда осужденных приводят в наше учреждение, их встречают оскорблениями, моральными и физическими издевательствами. Тут же начинают пытать разными способами.
  
Как я уже упомянул выше, во главе всего этого стоят капитан Хабиб Атоев и его приспешники — такие, как капитан Иноят Уримов, капитан (или майор) по имени Маруф (фамилию пока не знаем), старший лейтенант Толиб Утов, капитан Ахмад Шукуров, капитан Хаят (фамилию не знаем), капитан Шухрат Гадоев и другие. Список можно продолжить.
  
Все они под прикрытием учреждения спокойно и безжалостно продолжают преступный произвол. Вымогают или просто отбирают деньги у заключенных, которых привозят по этапу. Ради отъема денег или получения информации могут спокойно убить или посадить в следственный изолятор, подвесить вверх ногами и бить резиновой дубинкой по пяткам, есть у них и другие методы пыток.
  
Все, что они творят, остается безнаказанным. Если кто-то и придет с проверкой, то и этот проверяющий обвинит того же потерпевшего заключенного.
    
Если бы простой гражданин на воле совешил такие преступления, то получил бы наказание по статьям 164 [Разбой], 240 [Уклонение участников уголовного процесса от исполнения возложенных обязательств], 168 [Мошенничество] и т.д. и на долгие годы лишился свободы. Но в этом учреждении такие преступления совершаются систематически. И никто за это не отвечает. Они чувствуют себя безнаказанными. Свободны от таких наказаний только короли преступного мира.
  
Может быть потому, что у них много денег. Отобранных у заключенных денег хватит на подкуп многих. Если бы все они боялись ответа за свои поступки, то не могли бы так нагло вести себя. Никто не осмеливается противостоять им. А если кто-то возразит им, они станут грубо ругаться, скажут: "Пошел ты на ...". Они нисколько не уважают ни конституцию, ни указы нашего президента, ни требования отделов безопасности, ни законы, которые утверждает наш Юртбаши, потому что в учреждении 64/47 существуют свои законы, которые называются "законами джунглей". Эти "законы" оправдывают любые их преступления.
  
Эти "законы" внедряются главным "королем" учреждения — преступником капитаном Хабибом Атоевым и его приспешниками: заключенными Умидом Умаровым и Музаффаром Расуловым, которые по его приказу совершают убийства заключенных.
  
Они совместно со стукачами-заключенними написали книгу, которая называется "Голос угнетенных", и стали "героями".
  
Наша власть поверила им и дала премии, повысила в звании.
На этом я ставлю точку в обращении.
  
Заключенные 64/47.