13
Сб, июль

петиция
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последнее время Узбекистан усилил рекламу туризма. Правительство Узбекистана платит влиятельным лицам, ютуберам и блогерам для того, чтобы они писали об Узбекистане, как о стране безопасной для путешествий — даже если вы принадлежите к ЛГБТК+.  Но в реальности в Узбекистане смертельно опасная гомофобия. Секс по обоюдному согласию между взрослыми мужчинами является уголовным преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до трех лет (статья 120 Уголовного кодекса). Врачи в Узбекистане не только сообщают в полицию о лицах с ВИЧ, но и проводят принудительные анальные осмотры, которые суды принимают как «доказательство» гомосексуальной активности. Комитет ООН против пыток получил сообщения о произвольных арестах и насилии.

Я хочу, чтобы мир знал правду о положении ЛГБТ-сообщества в Узбекистане и очень надеюсь, что во власти найдутся слуги народа, способные победить практику пыток, дискриминации и коррупции.
    
Всемирная туристская организация ООН выбрала Самарканд Всемирной столицей туризма 2023 года. Да, Самарканд – город, известный своими мечетями и мавзолеями, он заслуживает внимания, как и то, что общественность должна признать, что представители ЛГБТ есть и живут среди нас, и они имеют такие же права, как и все другие.
   
Президент Мирзиёев и его правительство не вправе делить граждан по признакам или социальному положению. Конституция должна стать основным законом для всех. Покупаясь на пропаганду узбекских властей, вы вольно или невольно участвуете в нарушениях прав человека в Узбекистане. Я бойкотирую туризм в Узбекистане и хочу, чтобы соблюдались права ЛГБТК+!
    
Все, кто разделяет мою позицию, могут поддержать петицию
 
UZBEKISTAN’S HOMOPHOBIA: #NOTBUYINGIT