05
Пт, март

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
 
18 февраля 2018 года в Ташкенте (Узбекистан) на 67-ом году жизни скоропостижно скончалась Мукаддам Абидова – мама Алишера Абидова, который является представителем Ассоциации «Права человека в Центральной Азии» в Норвегии.
   
Мукаддам Абидова родилась в 1951 году в Ташкенте, воспитала троих детей. Волей судьбы она жила тринадцать лет в разлуке с сыном Алишером, который все эти годы живет в вынужденной эмиграции. Представители правоохранительных органов неоднократно приходили к ней и принуждали давать показания против сына. Они упрекали ее в том, что он подписывает петиции в защиту детей от современных форм рабства в Узбекистане, в защиту жертв пыток и других преступлений, совершенных представителями государственной власти в Узбекистане. Мукаддам Абидова очень переживала за сына, всегда верила ему и  надеялась на встречу с ним на родине. Сердце любящей матери не выдержало. Во время очередного приступа, вызванного сахарным диабетом, она потеряла сознание и больше не пришла в себя.
    
Коллектив Ассоциации «Права человека в Центральной Азии» выражает соболезнование Алишеру Абидову и всем родным. Скорбим вместе с вами.