09
Чт, июль

национальная рознь
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
azimjan-ibragimov site
Прокуратура города Оша рассмотрела в порядке надзора заявление Азимжана Ибрагимова, пострадавшего от нападения два месяца назад.
 
1 сентября 2014 года в 05:30 в Ошском районе Оша, возле мечети «Хасият», было совершено нападение на этнического узбека Азимжона Ибрагимова, 1951 года рождения. Он направлялся в мечеть для совершения утренней молитвы. Неожиданно обратились к нему трое молодых парней кыргызской внешности со словами: «Ты, сарт!». А потом стали со всей силы наносить ему удары по всему телу.
 
Азимжон Ибрагимов с двумя сломанными ребрами, сотрясением мозга и многочисленными гематомами был вынужден обратиться в отделение травматологии Ошской городской больницы.
 
О нападении, совершенном на почве этнической вражды, вскоре стало известно правоохранительным органам Кыргызстана. Но расследование началось только после вмешательства Государственной комиссии по национальной политики и содействии международных организаций "Freedom house", "Human Rights Watch", ОБСЕ и др.
 
21 октября 2014 года старший прокурор отдела прокуратуры города Оша Э.Асратов сообщил, что 20 октября в порядке надзора прокуратура изучилf уголовное дело по факту нападения на Алимжана Ибрагимова и согласно статье 34 «Полномочияяпрокурора при производстве уголовных дел» уголовно-процессуального кодекса Кыргызской Республики взяла его под контроль.
 
Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» выражает большую благодарность всем организациям, проявившим участие в судьбе Азимжана Ибрагимова, и надеется, что правоохранительные органы сделают все возможное для привлечения виновных к ответственности.