Учительница избила ученика. Ребенку нужна помощь!

ahrca2010 shuaip rus
20 апреля 2009 г. в школе № 10 Ташкентского района Ташкентской области учительница географии Камила Ташмухаммедова избила ученика 6-го класса Шуайба Эрдонова, 1996 г. р.
  
Учительница схватила ребенка за плечи и несколько раз изо всей силы ударила его затылком о школьную доску. При этом она его грубо оскорбляла и называла «террористом». В результате пострадавший Шуайп Эрдонов остался без своевременной и необходимой медицинской помощи. У его матери нет средств, чтобы обеспечить лечение больного сына.
По рассказам матери пострадавшего, учительница схватила ребенка за плечи и несколько раз изо всей силы ударила его затылком о школьную доску. При этом она его грубо оскорбляла и называла «террористом», подчеркивая, что он сын Шухрата Эрдонова, 1972 г. р., который в 1999 г. был приговорен по статье 159 Уголовного кодекса Узбекистана к 10 годам заключения и которому в 2006 г. добавили 4 года лишения свободы. К вечеру на голове Шуайба Эрдонова появился отек, поднялась температура и появилась тошнота. Через день у него начало пропадать зрение на обоих глазах. Вскоре у ребенка началось нервное подергивание мышц (тик) правой щеки до уха, появилось искривление губы. Медицинский осмотр подтвердил, что ранее у него не было травм головы и таких симптомов. По данным на 1 февраля, один глаз мальчика ничего не видит, на другом сохранилось лишь 20% зрения.
Мать пострадавшего подала жалобу против Ташмухаммедовой в Ташкентское городское управление внутренних дел. Узнав о жалобе, учительница легла в больницу. Пользуясь своими коррупционными связями, она договорилась с врачами, а также представителями правоохранительных и судебных органов, в итоге были сфабрикованы результаты медицинской экспертизы, из которых следовало, что мать ученика ее избила, между тем, они лично, до рассмотрения жалобы ,  не встречались.
Сотрудники органов следствия, которые рассматривали жалобу матери Шуайба, заявили ей, что если она не пойдет на примирение с Ташмухаммедовой мужу Эрдоновой увеличат срок заключения, а ее выселят из махалли. Под давлением районных органов власти родители мужа изгнали из дома женщину и двух ее малолетних больных детей, в том числе Шуайба. Своего дома у Эрдоновой нет. Она и дети вынуждены жить у знакомых.
Вследствие угроз и морально-психологического давления мать Шуайба Эрдонова была вынуждена пойти на «примирение». Государственные органы никак не пытались расследовать этот случай и защитить права ребенка. В результате пострадавший Шуайп Эрдонов остался без своевременной и необходимой медицинской помощи. У его матери нет средств, чтобы обеспечить лечение больного сына.